Los Suns lideran las Finales del Oeste al vencer 120-114 a los Clippers

Con una exhibición espectacular de Devin Booker, los Suns se llevaron el primer partido de las Finales de la Conferencia Oeste.

Phoenix Suns

Phoenix SunsDevin Booker

México

Con una tremenda actuación por parte de Devin Booker, los Phoenix Suns se quedaron con el primer partido de las Finales de Conferencia Oeste tras derrotar 120-114 a Los Ángeles Clippers. A pesar de la ausencia de Kawhi Leonard con los Clippers y de Chris Paul con los Suns, los finalistas de la Conferencia Oeste regalaron un verdadero partidazo a los fanáticos del deporte rafaga.  Con un tremendo comienzo de doce puntos en apenas nueve minutos para Paul George, los Clippers tomaron el control tempranero del partido. Pero el primer cuarto estuvo marcado por las enérgicas defensas de ambos equipos. El segundo cuarto inició con un par de buenas apariciones ofensivas de DeMarcus Cousins, guiando el ataque de los angelinos. Ya sobre los minutos finales de la primera mitad, y con los titulares de nuevo en cancha para ambos equipos, los Suns se dedicaron inteligentemente a buscar a Deandre Ayton debajo del aro, y el pívot cumplió cerrando el segundo cuarto con 14 puntos, que permitió a los Suns irse al descanso 57 a 54 a su favor.

Tras la ventaja tomada por los Suns, fue el momento de Paul George de liderar con ocho puntos seguidos para devolver a los Clippers la igualdad y hasta el liderazgo en el marcador. Pero una arrolladora racha anotadora de Devin Booker llevó a los locales a emparejar nuevamente el partido, que entró al último cuarto con un 93 a 93. El cuarto período arrancó con Paul George descansando, y con la continuidad de la exhibición de Devin Booker anotando canastas sin fallos. En esos minutos los locales aprovecharon para sacar una distancia de ocho puntos en el marcador. Pero cuando parecía que la historia ya quedaba definida, un par de triples de Rajon Rondo y Terance Mann dejaron a los Clippers a solo dos puntos con 22 segundos por disputarse.El máximo anotador del partido fue Devin Booker, con 40 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias. El segundo juego de esta serie tendrá lugar el próximo martes en Phoenix. Para dicho partido está descartada la participación de Leonard, mientras que todavía no existe claridad sobre si Chris Paul podrá jugar o no. MN

Logo multimedios

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MULTIMEDIOS; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.