Estás viendo:

Legión africana dominó el Maratón Powerade Monterrey 2018

Julius Kibet y Caroline Jebiwot fueron los ganadores generales.

México

Como era de esperarse, la legión africana dominó el Maratón Powerade Monterrey 2018 que reunió a nueve mil corredores y sus sueños; Julius Kibet y Caroline Jebiwot fueron los ganadores generales.El Astro Rey no hacía su aparición en el parque Fundidora y los corredores ya tomaban los primeros metros de los 42.195 kilómetros a recorrer por las calles de Monterrey y San Pedro Garza García.El grupo de corredores africanos se aglutinó pronto y así estuvieron juntos durante todo el trayecto, incluso fue 200 metros antes que Kibet dio un cierre para quedarse con el primer lugar en tiempo de dos horas con 15 minutos y 29 segundos, sorprendiendo al etiopíe Gesaheng Abera Hunde, que cruzó la meta apenas siete segundos después y en segundo lugar.La tercera plaza fue para el keniano Rodgers Ondati Gesabwa con registro de dos horas con 18 minutos y 12 segundos. El mejor mexicano  fue Abraham Arteaga, que llegó a la meta en el quinto lugar con tiempo de 2:23’01’’.Por las mujeres, las kenianas arrasaron en el podio de premiación. Acapararon del primer al cuarto sitio siendo lidereadas por Caroline JebiwotKiptoo y su tiempo de 2:41’41’’.  Ruth Chepkoech, Viola Kimetto y Everlyne Atancha le hicieron compañía en la premiación.Misha Elena Ruiz fue la primera mexicana en cruzar la meta y lo hizo en tiempo de 2:52’32’’.Los participantes llenaron de color las principales avenidas de Monterrey y San Pedro Garza García con su fiesta deportiva, además de disfrutar los stands de abastecimiento, establecidos por los mismos clubes de corredores participntes.Además de ser clasificatorio para el Maratón de Chicago, la edición 13 del maratón nuevoleonés fue clasificatorio para el Campeonato Mundial de la especialidad de Londres 2020 y buscó la certificación verde como un maratón ecológicamente sustentable por la Council For Responsible Sport.El maratón cuenta con el aval de la Asociación de Atletismo de Nuevo León es organizador por Grupo Arca Continental y la Asociación de Clubes de Corredores de Nuevo León y es el último evento del Gran Premio Nuevo León 2018 (serie de carreras que premian a los mejores corredores de la localidad).EL MARATÓN Y SUS NÚMEROS 9 mil inscritos 30% debutantes 35% del total fue participación femenil 50% corredores de los corredores son foráneos 1mdp en apoyo a Instituciones de Asistencia Social Selectivo para Mundial ABBOTT Amateur Londres 2020

Logo multimedios

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MULTIMEDIOS; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.