En vivo
Elige tu canal

Estás viendo:

Los empates de Tigres: estadísticas, motivos y consecuencias

Los felinos ligan cuatro empates consecutivos y los goles de los rivales comparten una circunstancia en común: balones retrasados.

Tigres

TigresMexsport

México

La última vez que Tigres ganó un partido fue el 10 de agosto, lo hizo venciendo 3-1 al Necaxa en un partido que resolvieron en 25 minutos con un triplete de Gignac que hasta podemos decir que se quedó corto; para cuando regresen de fecha FIFA y enfrenten a Tijuana el 13 de septiembre, ya habrán pasado un mes sin conocer la victoria.El rey del empateJunto con Cruz Azul, Tigres es el equipo que más empates tiene esta temporada.Las 4 igualadas han sido de forma consecutivos en Liga MX, los minutos de anotación han sido de la siguiente forma:Tigres: gol al minuto 77Atlético de San Luis: gol al minuto 803 minutos de ventajaTigres: gol al minuto 26América: gol al 6135 minutos de ventajaAtlas: gol al minuto 56Tigres: gol al minuto 9438 minutos de desventajaLeón: gol al minuto 12Tigres: gol al minuto 6553 minutos de desventajaPoca victoriaEn estos 4 encuentros, ha estado arriba durante 38 minutos y abajo 91 minutos. Lo han alcanzado más rápido al equipo del Tuca que lo que ellos tardan en alcanzar al oponente cuando empiezan perdiendo. Así que un punto importante es la reacción tras hacer y recibir gol.Puntos perdidosTigres dejó de sumar 8 puntos, lo pone en el quinto lugar con 13 unidades empatado con el Atlas, a uno de Necaxa y a 4 de Querétaro que es el líder de la competencia. El primer partido regresando de Fecha FIFA es contra Tijuana que tiene 10 puntos, y se ubica en el sitio 12, así que está prohibido perder o empatar si no quieren caer tan abajo.Importante mencionar que en septiembre solo jugarán 3 partidos de liga, dado que descansará la jornada 10, y solo uno de esos 3 encuentros será en el volcán.La misma fórmulaTodos los partidos empatados han sido 1-1, y los 4 goles recibidos han ocurrido de la misma forma: una diagonal retrasada. El equipo rival avanza por un costado, los defensores lo siguen para bloquear el centro, pero buscan la diagonal y ahí siempre hay un jugador solo bien posicionado, ha sido Berterame, Barceló, Córdova y Luis Montes los anotadores.Este punto es importante, porque está bien si te lo hacen un par de veces, pero ¿cuatro ocasiones seguidas? Evidentemente ahí hay errores que no han sido corregidos, pero ¿cuáles son esos errores?Los centrales y lateral tienen que seguir al poseedor para tratar de bloquearlo, y normalmente en Tigres se suma uno  de dos centrocampistas, que habitualmente es Pizarro, y dejan solo a algún jugador que termina rematando. ¿Será responsabilidad de Carioca? ¿Guido tiene que dejar de hacer ese recorrido?Han sido concebidos de forma distinta las acciones de gol: Berterame fue una recuperación, Berte corre hacia la portería y Catalán le da el pase; Roger recibe un balón cerca del área tras un recuperación, Córdova va en linderos del área, Martínez ya sabía sin verlo y le puso el balón; Isijara gana el mano a mano contra Enner tras una falta cobrada rápido, Barceló se desmarca hacia atrás de Ayala y queda solo; y León hace una jugada larga, Campbell recibe dentro del área, pone un pase que va de lado a lado y encuentra a Montes solo.Tiros recibidos:vs Atlético de San Luis: 9 tiros, 3 tiros al arcovs América: 11 tiros, 3 al arcovs Atlas: 5 tiros, 2 al arcovs León: 9 tiros, 6 al arcoContando todos los partidos, se han permitido 34 remates en total, 15 a portería. En promedio, 8.5 tiros recibidos por encuentro.¿Y el ataque?El equipo de Ricardo Ferretti ha rematado en 48 ocasiones en estos cuatro partidos, es decir un promedio de 12 por encuentro. De ese total, 18 han sido con dirección de gol, o sea el 37%.Así ha sido la producción por partidos:vs Atlético de San Luis: 8 tiros, 2 tiros al arcovs América: 9 tiros, 2 al arcovs Atlas: 15 tiros, 5 al arcovs León: 16 tiros, 9 al arcoSin duda podemos decir que la falta de efectividad ha sido importante en los últimos dos partidos para que se queden solo con la repartición de puntos.La búsqueda de mejorarEvidentemente el equipo tiene distintas cosas que afinar, no se puede elegir mejorar los resultados, porque eso es consecuencia del fútbol hecho, así que lo más importante por ahora es ajustar la defensa cuando corren contra su propio arco para evitar las diagonales retrasadas, y en ataque ser más efectivo, no olvidemos que fallaron 3 penales en 4 días, uno contra el Atlas y dos frente al América.

Logo multimedios

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MULTIMEDIOS; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.