Estás viendo:

Santos vence a los Tigres y alcanza al Monterrey en el liderato

El colombiano Juan Ferney Otero y el mexicano Eduardo Aguirre convirtieron por el Santos

México

El Santos Laguna del entrenador uruguayo Guillermo Almada se recuperó después de haber sido borrado de la cancha en el primer tiempo para vencer finalmente este domingo por 2-0 a los Tigres UANL y alcanzar al Monterrey en el liderato del Clausura mexicano.El colombiano Juan Ferney Otero y el mexicano Eduardo Aguirre convirtieron por el Santos, que llegó a dos triunfos en dos salidas, con tres goles a favor y ninguno en contra, idéntico balance que el de los Rayados del entrenador Javier Aguirre.A pesar de no contar con la cabeza de su ataque, el francés André Pierre Gignac, quien se recupera de un desgarre a la altura de la cadera, los Tigres fueron mejores en la primera mitad, pero carecieron de contundencia y un par de veces fueron detenidos en seco por el guardameta del Santos, Carlos Acevedo.El uruguayo Leonardo Fernández y el paraguayo Carlos González dejaron oportunidades de gol y en el minuto 32 Acevedo detuvo un penalti de González, lo cual mantuvo el marcador inamovible al concluir los primeros 45 minutos.En la segunda parte los Tigres volvieron a tener el control de la pelota, pero poco a poco el Santos comenzó a crear peligro en el área rival.En el 74 el chileno Diego Valdés le puso un balón a su compatriota Ignacio Jeraldino, quien hizo una asistencia precisa a Otero, letal en el disparo de pierna derecha para el 1-0.Desconcertado al recibir el gol tras haber dominado la mayor parte del tiempo, Tigres buscó el empate, sin embargo en el minuto 80 recibió un segundo gol. Aguirre se hizo de un rebote y puso el balón en la red, el 2-0.Ordenado atrás, el Santos mantuvo su ventajosa posición y se garantizó la victoria.En la tercera jornada, el Santos visitará el próximo viernes al Mazatlán y, un día después, los Tigres UANL se meterán en casa del Atlas.- Ficha técnica:2. Santos Laguna: Carlos Acevedo; Jonathan Díaz, Félix Torres, Matheus Doria; Alan Cervantes, Juan Otero (Omar Campos m.85), Diego Valdés (Adrián Lozano m.88)), Fernando Gorriarán, Ronaldo Prieto, Jesús Isijara (Eduardo Aguirre m.67); Jesús Ocejo (Ignacio Jeraldino m.66).Entrenador: Guillermo Almada.0. Tigres UANL: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Hugo Ayala; Rafael Carioca, Leonardo Fernández (Julián Quiñones m.69), Guido Pizarro, Javier Aquino, Luis Rodríguez, Jesús Dueñas; Luis Quiñones, Carlos González.Entrenador: Ricardo Ferretti.Goles: 1-0, m.74: Juan Ferney Otero; 2-0, m.80: Eduardo Aguirre.Árbitro: Fernando Guerrero. Amonestó a Jonathan Díaz y a Luis Rodríguez.Incidencias: Partido de la segunda jornada del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano, celebrado en Torreón, norte de México.

Tags relacionados

Logo multimedios

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MULTIMEDIOS; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.