Con gol del francés, los auriazules vencieron 1-0 a León en la Final de Ida.

Gignac

GignacMexsport

México

Tigres rugió más fuerte que León, dominó y control el esférico para sacar ventaja en la ida de la gran final del Clausura 2019. Los auriazules derrotaron acompañado de todos los incomparables a los Panzas Verdes por 1-0.El héroe del partido fue el de siempre, el señor liguilla, el goleador e ídolo del  club André - Pierre Gignac. El francés hizo historia marcando el único tanto del encuentro e igualando al máximo artillero de la institución Tomás Voy con 104 anotaciones. El goleador Europeo además convirtió su gol número 9 a León transformándolo en su cliente frecuente al ser el equipo al que más le marca en el fútbol mexicano. Los del Bajío de cualquier manera salió vivo del Volcán, pues los dirigidos por el Tuca pudieron convertir en al menos tres jugadas claras más. El plantel Esmeralda decidió defender en la primera mitad y en el complemento realizaron chispazos de su fútbol. Por su parte, los dueños de casa con el marcador a su favor controlaron los tiempos y el ritmo del encuentro. Las fieras se volverán a ver las caras el próximo domingo en la casa de León donde se decidirá el campeón del Clausura 2019. Inició la primera mitad con las dos escuadras peleando por la posesión del esférico. Al minuto 9, Navarro cedió de excelsa manera para Ángel Mena, descolocado a la defensiva universitaria. El goleador de la temporada regular envío un centro al punto penal, a los pies de Vinicio que con una férrea marca de Ayala disparó, pero sobre el larguero. Tigres se mostró muy superior en el campo, distribuyendo la bola y moviendo el esférico siendo el dueño de la posición. Al 20' después de una serie de toques, Luis Quiñones, recibió un pase en el área ante el achique de Cota disparó a puerta, el meta visitante desvío pero de mala manera. Pues el esférico fue al segundo poste donde estaba bien parado André - Pierre Gignac, el francés mostró su calidad y de volea la envío al fondo de la red marcando su gol 104 con la camiseta felina e igualando al Jefe Boy. Era el momento de los locales y todos los rebotes caían en un jugador universitario. Al 24 Javier Aquino se atrevió a disparar y por poco amplió la ventaja. Un minuto más tarde Vinicio Ángulo recibió por la banda izquierda, ganó en velocidad y envío el balón a Ángel Mena. El ecuatoriano no supo que hacer con la redonda en sus pies y desaprovechó una ocasión clarísima frente al Patón.  León cambio la forma y se acercó a la portería auriazul, dos ocasiones tuvo en la misma jugada. Una mala salida de los dirigidos del Tuca permitió un disparo de Chapo Montes, Nahuel estuvo atento, pero dio rebote. Mismo que aprovecho Campbell que de primera intención disparó enviando el esférico lejos del marco local. Gignac era el hombre del encuentro y cada vez que tuvo el esférico en los pies causó peligro. Al 37, el Europeo se metió al área por la izquierda ganó la espalda de los defensivos. Cuando todos pensaron que dispararía envío un centro hacia el segundo poste, sin embargo, Ramiro González, llegó en el momento justo para evitar el segundo en su puerta. Nada le salió a León en la primera parte, un centro del Chaka desde la banda al segundo poste no encontró un elemento auriazul. Pero Navarro sólo intento despejar, pero descolocó a todos y envío el esférico al poste, por centímetros se salvó Rodolfo Cota. Tigres se fue al descanso con la ventaja por la mínima y con la tranquilidad de dominar el encuentro. León partió a los vestidores con mucho que cambiar en la segunda mitad. Ya en el complemento al minuto 49' los de amarillo volvieron a tener la una gran ocasión de peligro. Controlaron la posesión y finalizarom la jugada con un centro al área, ahí apareció Gignac que de cabeza por poco marcó el 2-0. Al 63' Enner realizó una gran jugada en el área, para ceder de manera limpia a André - Pierre, pero el Europeo hizo una de más y envío el disparó sobre el larguero.Los dueños de casa se replegaron y los Esmeraldas pudieron mantener la posesión del esférico. Pese a que le robaron el balón a los locales pocas aproximaciones tuvieron en la portería de Guzmán hasta el minuto 75. León intentó al 83 en los pies del Chapo Montes, pero como siempre el Patón estuvo atento. En los descuentos los dueños de casa tuvieron dos ocasiones claras de peligro, pero la defensa visitante fue férrea evitando el gol. Así finalizó el encuentro con una llave abierta que se decidirá en la casa del elenco dirigido por Ignacio Ambriz.AM

Logo multimedios

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MULTIMEDIOS; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.